All about Me! (Melody)

8:41 AM Edit This 7 Comments »
Yuhuu temen2 mommy di blogger... Melody mau update foto2 terbaru nih...
Cekidot yaakk...!!



Gaya Susah Tidur
dan
Gaya Kebanyakan Tidur









Gaya senyum "pepsogum"









Gaya Anak Pantai Sebelum Bobo dan
Gaya Anak Kelaperan







Gaya Update Status FB
dan
Gaya Renang Sebelum Bobo






Gaya Sakit Demam
dan
Gaya Tidur Pules






Segini dulu ya update foto dari Melody...

Maap ya om, tante, kalo ga rapih setting-annyaa, soalnya mommyku ga jago ngatur2 beginian sihhh... hehehehhee...*ssst.. jangan bilang2 yah, nanti mommy marah sama aku....^^* (piss yaa mommy!!)


Busway & The City

3:47 PM Edit This 8 Comments »
Sejak kantor hubby pindah ke daerah Meruya nun jauh di sanaaaa... (lebay krn sedih) belakangan ini mulai menggiatkan diri untuk naik busway, alasannya adalah:

1. Supaya hubby ga cape musti nyetir dari Gading-Kuningan-Meruya-Kuningan-Gading;

2. Supaya ga kepagian nyampe di kantor or kemaleman pulang dari kantor. Soalnya kalo ikut sama hubby, nyampe kantor bisa jam 7 pagi n pulang kantor kudu jam 6 sore. Dulu selalu kepikiran, gimana sih rasanya naik busway?? orang2 lain udah pada nyobain, cuman gue doang yang belom. Akhirnya sekarang malah jadi makanan hari2 deh sama yang namanya busway.. hihihi...

Kalo lagi sepi... (which is jarangs bangetss!) rasanya kayak surgaaaa... duduk leyeh2... cuman ga sampe 40 menit, sampe deh di tujuan... manstabb.. tapi kalo lagi rameee... wuihh badan remukk deh rasanyaaa.. kudu berdiri n desak2an sama orang... *fuiihh* untungnyaaa... diriku masih membawa sedikit ilmu naik kendaraan umum yang telah dipelajari sejak bertahun2 yang lalu. Waktu SMP, pake metro mini P-03. Waktu SMA, pake Patas AC- 08 or Patas biasa 68, lalu pas kuliah pake Patas AC-84.

Thanks to my dad, yang udah ngebiasain gue naik kendaraan umum sejak gue SMP. Awalnya pengen nangisss waktu dilepas sendirian naik metro mini P-03, tapi sekaranggg malah banyakan bersyukurnya. Bisa kemana aja tanpa terikat dengan kendaraan pribadi. Pokoke kalo gue nyasar, tinggal cari bus arah PULO GADUNG! Udah pasti sampe deh gue di rumah... (udah kayak preman pulo gadung aje ye gue... hihihihi...).

Kembali ke topik 'busway'. Selama beberapa bulan naik busway, banyak kejadian2 yang intinya bikin gue bersyukur... mau tau ga kenapa?


Waktu itu gue ketemu keluarga yang bawa anak seumuran Michael naik busway. Anak itu kayaknya lagi kurang enak badan, jadi beberapa kali dia batuk2 n muntah... antara iba dan bersyukur sama Tuhan, karena kasian liat anak itu n untungnya Michael ga perlu mengalami kejadian yang sama.

Lalu one day gue ketemu ibu2 yang gendong anaknya pake kain, anaknya seumuran Melody. Duduk di samping gue persis. Gue ajakin senyum terus tuh anak, jadinya itu anak senyum balik deh sama gue. Sedikit ngobrol ama ibunya, ternyata bener anak itu seumuran Melody... dan gue lihat, anak itu hepi2 aja tuh naik busway.. It means that.. ga selamanya naik kendaraan umum itu bikin anak2 sad kan?? Kalo anak itu aja bisa enjoy naik busway, kenapa gue gak? Bersyukur udah diajarin ikhlas seperti anak itu.

Di lain waktu, gue ketemu ibu muda yg lagi bawa anak perempuan umur 4tahunan, anaknya lagi bawel2nya bgt tuh.. nanya ini itu sama si ibu ga perduli kalo orang2 di sekitarnya udah ngeliatin dia. Seperti biasa, anak itu gue sapa dengan senyuman, dan si ceriwis itu pun membalas senyuman gue. Ternyata senyuman gue itu dilihat sama ibunya. Mungkin karena si ibu merasa kasian ngeliat gue berdiri sambil bawa kantong, ibu itu nawarin gue supaya tasnya dipegang aja sama dia karena dia posisinya lagi duduk. Hemmm... masih ada juga ya orang yang toleransi di Jakarta ini... sounds so calming...Bersyukur udah diajarin untuk suka menoloang sama orang kayak ibu itu.

Suatu pagi, pas gue baru naik busway, busway itu udah penuh bgt, tapi ada satu pemuda yang berdiri n mempersilahkan gue duduk... woww amaze gue... baik amat ya nih cowo, pikir gue. Selama perjalanan, gue perhatiin ini pemuda berdiri sambil pegangan di pegangan busway dengan terkantuk-kantuk... kasiaan amat pikir gue, akhirnya gue memutuskan untuk tukeran dengan pemuda itu, gue berdiri n mempersilahkan pemuda itu duduk. pemuda itu cuma tersenyum dan malah mempersilahkan perempuan di sebelahnya yang lagi berdiri untuk duduk di tempat duduk gue. woww ternyata pemuda ini bener2 gentleman, rela berdiri sambil ngantuk2 supaya perempuan yang duduk, ga kayak pemuda2 or bapak2 lain yang justru pura2 tidur waktu ngeliat ada ibu2 or orang2 tua udah hampir satu jam berdiri di busway... sejak dari situ gue mulai belajar untuk ngasih tempat duduk gue ke orang yang udah tua or orang lain yan keliatannya udah kecapean... Bersyukur udah diajarin ngalah & ikhlas sama pemuda tadi.



Masih banyaakk dan banyaaakk lagi kejadian2 di busway yang buat gue bersyukur n bisa gue ambil hikmahnyaaa... walopun kadang2 suka ngebetein karena bikin gue pegel n lepek2 ... tapi gue harus tetap bersyukur... jadiii... cobain deh naik buswayyy... asyik loh! ^^

4th year with you

11:29 AM Edit This 7 Comments »


This post is specially drafted to my husband.....

Happy 4th wedding anniversary yah paaa...


Kado ultah weddingnya udah terima kan dari minggu lalu?? wahahaha.. maap maap padahal rencananya mau diumpetin buat tanggal 29, belinya udah dari 2 bulan lalu boo trus disimpen di laci kantor..tapi berhubung di kantor lagi mau kedatangan jasa penyemprotan anti kecoa pas weekend, jadi semua barang2 berharga dibawa pulang deh. Semoga suka ya sama parfumnya... ^^


Aku udah tau sebelumnya kalo pas tanggal 29 itu pasti kita ga bisa or tepatnya ga sempet ngerayainnya, soalnya kita lagi sama2 sibuk.. gak apa2 kok... yang penting kamu yang duluan inget pas hari H itu and said it first after we woke up that morning (malahan aku yang lupa...hahahaa..)


4 tahun ini bisa dibilang happy n bisa dibilang ga mudah juga ya pa... banyak yang bilang di 5 tahun awal pernikahan pasti lagi berat2nya... dulu aku ga tau seberat apa sih emangnya 5 tahun awal pernikahan itu? ternyata begini ya pa...hahahaa.. tapi toh sampe sekarang kita tetep bertahan... dan aku tau itu semua karena kamu.

Kalo bukan karena kamu yang selalu sabar ngadepin sifat aku yang gampang panik, gampang marah n cengeng...pasti deh udah berantakan semua dari awal... makasih ya pa...selalu ingetin aku kalo aku lagi lepas kendali n bikin heboh sana-sini... hehehe... kayaknya cuma kamu yang udah ngerti banget gimana caranya ngadepin aku kalo aku lagi "error". Semoga sifat kamu yang penyabar itu turun ke Michael n Melody... soalnya aku perhatiin, kamu tuh bener2 deket banget sama mereka. Selalu ngajak mereka ngobrol n main tiap hari.. bikin aku sadar kalau dulu kayaknya papa aku ga segitu2nya amat kalo lagi main sama aku... pasti kamu niru papa kamu deh.. soalnya denger2 dari mama kamu sih, papa juga dulu begitu sama kamu. Sayang ya aku ga sempet kenalan sama papa kamu, dia udah dipanggil Tuhan jauuhh sebelum aku kenal sama kamu. Kalo liat dari fotonya sih, kamu sama papa udah kayak kembar beda jaman....hihihii...

Pa.. tau gak kalo aku tuh bersyukur banget dikasih suami kamu.. orang yang selalu tenang kalo ngadepin semua masalah...(saking tenangnya kadang bikin aku geregetaaaan....wakakkaa..) "Tenang" juga ada waktunya loh paa... sekedar saran sih, "tenang" bukan berarti santai loh pa... kadang aku liat kamu terlalu santai kalo ngadepin segala sesuatu, sehingga kesannya itu "unwell prepared". Juga kadang aku perhatiin, beberapa orang jadinya malah suka tersinggung kalo kamu terlalu "tenang" menghadapi permintaan mereka...hehehe.. yahh well.. aku belajar kok, kalo memang itu sifat kamu yang harus aku support supaya kamu ga keteteran di kemudian hari.

Oh iya Pa, kemarin itu waktu beberapa staff kamu dateng ke rumah, aku seneng banget liatnya, kayaknya kamu ga bikin jarak banget sama mereka..ngobrol udah kayak temen, pake "lu-gue", duduk nongkrong di lantai teras nemenin mereka ngerokok...wakakakkaa... aku sampe bingung2... untungnya yang aku liat, para staff itu tetep naro hormat mereka sama kamu...seneng ngeliatnya..


Pa.. kita udah 4 tahun married loh...hehehe.. tahun depan kita ultah wedding yang ke 5, semoga Tuhan selalu menyertai rumah tangga kita ya...n semoga kita bs jadi ortu yang baik buat anak2 kita supaya mereka pun bisa jadiin itu contoh untuk cucu2 kita nanti.

Love love you pa... This 4th year is immensely great! Great because I'm with you.. and I will always do that because I love you.


Love,
your wife.

My wise dad

1:33 PM Edit This 7 Comments »
Boleh dibilang gue bukan anak yang terlalu deket sama bokap. Dulu waktu kecil, bokap setiap harinya kerja dari jam 7 pagi sampe jam 7 malem. Otomatis gue lebih deket sama nyokap gue. Kebetulan juga nyokap emang punya sifat yang sama ama gue, jadi yaahh bisa dibilang gue lebih kompak sama nyokap ketimbang sama nyokap.

Ada satu saat dimana gue amat sangat benci ama bokap. Karna sikapnya yang kelewat kaku, convensional n otoriter. Waktu itu gue benccciiii banget sama dia. Ngomong sama dia aja males. Terlebih waktu gue lagi mau married sama hubby, wuiiih dia salah satu penghambat terbesar yang hampir bikin kacau semuanyaaa. Pokoknya waktu itu gue benci abiss ama bokap.


Tapi beberapa waktu belakangan ini, terutama tadi malam, gue kembali menyadari, bahwa gue punya bokap yang sangat luar biasa. Bokap yang sangat bijaksana dan sabar. Bokap terhebat yang pernah gue temui... Detailnya sih ga bisa diceritain di sini, soalnya menyangkut urusan internal keluarga sih...hehehhe.... tapi intinyaa.. Bokap gue bener2 orang yang berjiwa besar.


Ga pernah nyimpen dendam, ga pernah menyerah ngadepin hidup yang sebenernya bisa bikin dia stress. I'm so proud of him.
Menyesal-lah gue selama beberapa waktu yang lalu sempat membenci bokap. Sekarang gue tau kalo dia pasti punya alasan kalo dia tiba2 menjadi begitu "menyebalkan". Pasti ada sesuatu yang mau dia bikin jadi baik ke gue, tapi guenya aja yang suka egois n belagu...hihiiiihihi...*dasar bandel*

Gini kali ya rasanya kalo udah punya anak. Jadi lebih ngerti gimana rasanya jadi orang tua. Dan lebih bisa mengerti posisi mereka.


Love u dad... my wise dad... semoga gue bisa jadi seperti papa yang berjiwa besar dan sabar dalam menghadapi hidup ini.



Love u papa....

Michaelku Sekolaah!!

9:50 AM Edit This 16 Comments »
Hihihii... si Michael udah sekolaah lohh...senangnya hati mommy..sampe2 mommy ambil cuti 3 hari supaya bisa nemenin Michael di hari2 pertama sekolahnya. Terima kasih banyak untuk Ibu Mercy selaku HRD di kantor gue yang telah mengingatkan mommy bahwa mommy masih punya sisa cuti 2009 sebanyak 3 hari en akan hangus di bulan Juli ini...hehhehee..kalo ga ada pemberitahuan itu gue rasa gue ga bakalan bela2in ambil cuti sampe 3 hari buat nemenin Michael (cutinya mau disimpen buat akhir tahun liburan ke Sing *ngarep abisss*).

Hari pertama, Michael bangunnya rada susah. Maklumlah biasanya dia bisa bebas bangun jam 9, ini jam 6 pagi udah di senggol2 supaya bisa bangun (rewel2 n ngulet2nya aja perlu waktu stengah jam-an soalnya). Jam 7.05 berangkat dari rumah.

Michael belum nyadar kalo mau diajak ke sekolah

Sampe di sekolah sekitar jam 7.15, maklumlah cuman deket banget tuh sekolah dari rumahh. Nyampe di depan sekolah langsung foto2...hehehhe...

Michael with his uniform

Seperti biasanya, Michael itu ga bisa diem banget kalo lagi di kelas, lari sana lari sini...huhuhu...tengsinnya dakuuu...tapi kata Missnya (gurunya) udah biasa banget hal kayak gitu karena belum terbiasa aja sih intinya.

Hari kedua, Michael badannya angettt...jiaaah mungkin karena belum biasa dengan waktu tidurnya yang berubah pluss udah kudu mandi pagi2...jadi pas di kelas, dia lebih banyak diemnya n lemes2 gitu...kasiaaan...meskipun begitu makannya di kelas tetep lahap n abiss hihihii..

Sarapan bersama di kelas

Hari ketiga, mommy maksain diri untuk ninggalin si Michael cuma berdua sama si deasi di sekolah. Mommy sih ga kemana2, cuman di ruang tunggu aja di luar sekolah... Sebelum ninggalin Michael si Mommy udah nitipin segala pesen buat Missnya kalo mommy udah mulai ngantor besok jadi Miss tolong begini...tolong begitu...hihiiii emak2 banget deh pesen2nya.

Setelah ditinggal, si Michael tentunya nangisss sejadi2nyaa... mommy udah panik setengah mati denger suara nangisnya dari ruang tunggu di luar. Lalu ibu2 lain yang melihat kecemasan mommy pun berusaha meyakinkan mommy bahwa everything gonna be OK and bilang bahwa mommy jangan ragu kalo mau ninggalin si Mich, lama2 juga nanti si Mich terbiasa.

Dan ternyata benarrr...30 menit kemudian mommy mengendap2 ngintip ke kelas Michael untuk tau keadaan Michael gimana...ternyata oh ternyatttaaa..dia lagi duduk manis di tempat duduknya sambil bikin prakarya and selanjutnya makan bersama sama temen2nya...duhh leganyaaaa....

Inilah hasil intipan mommy di kelas Michael


Selamat sekolah ya Michael sayanggg...makin pinter n terus jadi jagoannya mommy! Mommy love you so muchhh!!



Daisypath Anniversary Years PicDaisypath Anniversary Years Ticker Lilypie Third Birthday tickers